【鶏もも肉と春キャベツの甘辛炒め煮】コチュジャンと豆板醤で味付けです。 レシピあり

【鶏もも肉と春キャベツの甘辛炒め煮】コチュジャンと豆板醤で味付けです。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 今日は春キャベツをたっぷり 食べる1品をご紹介します。   鶏もも肉に片栗粉をまぶして とろりとした食感も美味しい。 たっぷりのキャベツがちょっぴりに なるから沢山美味しく食べられます。   【鶏もも肉と春キャベツの甘辛炒め煮】   材料 2人分 鶏もも肉250g 春キャベツ250g 長ネギ1/2本   A片栗粉小さじ2 A塩少々 Aコショウ少々   Bコチュジャン大......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。