【小鯵の南蛮漬け】新玉ねぎも美味しく食べよう! レシピあり

【小鯵の南蛮漬け】新玉ねぎも美味しく食べよう!
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。     愛媛では「ぜんごあじ」と呼ばれる 小さい鯵の3枚おろしを見つけると 作りたくなるのが、この南蛮漬け。   簡単で美味しくて野菜もたっぷり 食べられるからお勧めです。   小さい鯵だから骨も全く気にならず ふわふわの味を楽しめますよ。   今回はミツカンのカンタン酢を 使いますがお好みの甘酢に漬けてくださいね。   【小鯵の南蛮漬け】   材料 2人分 小鯵10......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。