【掘りたて皮付き筍の茹で方】ぬかを使わず手軽に茹でられます。 レシピあり

【掘りたて皮付き筍の茹で方】ぬかを使わず手軽に茹でられます。
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    おいしそう!

皆様、おはようございます。 筍の季節がやってきました。   筍は掘ったらその日に茹でる のが美味しい筍を味わうコツです。 日にちが経つと灰汁が強くなり 固くなるので時間との勝負です。   掘って1時間以内なら生のまま 薄切りにしてお刺身でも食べられます。   【掘りたて皮付き筍の茹で方】 *20㎝から30㎝くらいのもの。 *買った日にすぐ茹でます!   材料 筍(30㎝以内のものがお勧め) お米......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。