レシピブログ
皆様、おはようございます。 筍の季節がやってきました。 筍は掘ったらその日に茹でる のが美味しい筍を味わうコツです。 日にちが経つと灰汁が強くなり 固くなるので時間との勝負です。 掘って1時間以内なら生のまま 薄切りにしてお刺身でも食べられます。 【掘りたて皮付き筍の茹で方】 *20㎝から30㎝くらいのもの。 *買った日にすぐ茹でます! 材料 筍(30㎝以内のものがお勧め) お米......
ふきのとうと筍の春色キ...
筍と菜の花の酒粕ベシャ...
目からうろこの筍の茹で...
豚バラ肉と筍こってり炒...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット