レシピブログ
皆様、おはようございます。 愛媛にはぶんど豆という グリンピースとは違う豆が あります。 豆臭さが少なくて皮がやわらかいのが 特徴です。 そんなぶんど豆が出ていたので 初物を頂きました! 筍ご飯にトッピングすると甘くて 美味しかった。 彩も綺麗ですよね。 今回は具沢山にしてみました。 【ぶんど豆と筍ご飯】 材料 4人分 お米2合 茹で筍80g 油揚げ1枚 人参40g こん......
目からうろこの筍の茹で...
電気圧力鍋クッキングプ...
味付けはめんつゆだけ!...
筍ステーキ*ガーリック...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...