【ぶんど豆と筍ご飯】具沢山で美味しく仕上げました。 レシピあり

【ぶんど豆と筍ご飯】具沢山で美味しく仕上げました。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。       愛媛にはぶんど豆という グリンピースとは違う豆が あります。 豆臭さが少なくて皮がやわらかいのが 特徴です。   そんなぶんど豆が出ていたので 初物を頂きました! 筍ご飯にトッピングすると甘くて 美味しかった。 彩も綺麗ですよね。   今回は具沢山にしてみました。   【ぶんど豆と筍ご飯】 材料 4人分 お米2合 茹で筍80g 油揚げ1枚 人参40g こん......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。