【辣子鶏(らーずーちー)風の炒め】辛さ控えめで作ります。鶏むね肉のピリ辛炒め。 レシピあり

【辣子鶏(らーずーちー)風の炒め】辛さ控えめで作ります。鶏むね肉のピリ辛炒め。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。     辣子鶏(らーずーちー)とは鶏肉に唐辛子と 中国山椒を ふんだんに使った辛い料理。   それをアレンジして辛さ控えめで 野菜も入れて、作ってみました。   【辣子鶏(らーずーちー)風の炒め】 (鶏むね肉のピリ辛炒め) 材料 2人分 鶏むね肉1枚(もも肉でもOKです) ズッキーニ1/2本 長ネギ1/2本 椎茸(大)1枚 すりおろし生姜小さじ1 鶏がらスープの素小さ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。