レシピブログ
皆様、おはようございます。 辣子鶏(らーずーちー)とは鶏肉に唐辛子と 中国山椒を ふんだんに使った辛い料理。 それをアレンジして辛さ控えめで 野菜も入れて、作ってみました。 【辣子鶏(らーずーちー)風の炒め】 (鶏むね肉のピリ辛炒め) 材料 2人分 鶏むね肉1枚(もも肉でもOKです) ズッキーニ1/2本 長ネギ1/2本 椎茸(大)1枚 すりおろし生姜小さじ1 鶏がらスープの素小さ......
名古屋名物手羽先を食べ...
味付けはめんつゆのみ!...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
鶏と白菜の塩雑炊
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群