【岩牡蠣のアヒージョ】昨日は岩牡蠣をおなかいっぱい食べる料理教室。 レシピあり

【岩牡蠣のアヒージョ】昨日は岩牡蠣をおなかいっぱい食べる料理教室。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 牡蠣好きの方が歓喜する、 料理教室です。     愛媛は岩牡蠣養殖が盛んで 今がまさに旬なんです。 6月ごろまで食べられます。   そこで毎年この時期に開催している 岩牡蠣をおなかいっぱい食べる 料理教室。 大盛況に終わりました。 5種類の料理を作りましたが、 今日はその一つ、 岩牡蠣のアヒージョをご紹介しますね。   【岩牡蠣のアヒージョ】 材料 2人分 岩牡蠣5個......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。