【梅びしお】美味しい梅の調味料。手作りの練り梅です。梅干し大量消費にもね。 レシピあり

【梅びしお】美味しい梅の調味料。手作りの練り梅です。梅干し大量消費にもね。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 梅干しをつける作業が忙しい 今日この頃です。   七折小梅も出回り始めました。   少し青いのでこのまま2日くらい 置くと綺麗にオレンジ色にそして 良い香りがしてきます。 そしたら、漬け時のサイン。   昨年付けた梅干しは食べ頃なので、 今回はそれを沢山使って 「梅びしお」を作ります。 梅の調味料で練り梅ともいいます。   熱中症予防に毎朝、少し舐めて 行くと身体にも......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。