レシピブログ
皆様、おはようございます。 今年も沢山の梅を漬けました。 そして、 梅干しをつけて1年たって 食べ頃ですよね。 食べきれないときは調味料に 生まれかえらせるのもお勧め。 昨日は「梅びしお」をご紹介しました が、今日は「煎り酒」をご紹介します。 美味しくて味わい深い調味料です。 お醤油の代わりに、さっと食材に かけて食べると美味しいですよ。 【煎り酒】 材料 梅干し小梅 5個 (大きな梅は......
ブランデー柚子酒
レモン酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...