レシピブログ
皆様、おはようございます。 今年も沢山の梅を漬けました。 そして、 梅干しをつけて1年たって 食べ頃ですよね。 食べきれないときは調味料に 生まれかえらせるのもお勧め。 昨日は「梅びしお」をご紹介しました が、今日は「煎り酒」をご紹介します。 美味しくて味わい深い調味料です。 お醤油の代わりに、さっと食材に かけて食べると美味しいですよ。 【煎り酒】 材料 梅干し小梅 5個 (大きな梅は......
レモン酒
お酒のおつまみに「ブロ...
砂肝のニンニク酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...