レシピブログ
皆様、おはようございます。 今年も沢山の梅を漬けました。 そして、 梅干しをつけて1年たって 食べ頃ですよね。 食べきれないときは調味料に 生まれかえらせるのもお勧め。 昨日は「梅びしお」をご紹介しました が、今日は「煎り酒」をご紹介します。 美味しくて味わい深い調味料です。 お醤油の代わりに、さっと食材に かけて食べると美味しいですよ。 【煎り酒】 材料 梅干し小梅 5個 (大きな梅は......
酒粕が余ってたので作り...
魚の煮付け(生姜とお酒...
日本酒のあてに!白子の...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット