【実山椒のピクルス】実山椒の季節です。使い切れないときに保存用にどうぞ。

【実山椒のピクルス】実山椒の季節です。使い切れないときに保存用にどうぞ。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 料理教室の生徒が 沢山の実山椒をくれました。     ちりめん山椒を作ったのですが、 沢山余ったので、とりあえず ピクルスに。 保存ができて使い勝手が良いですよ。   【実山椒のピクルス】 材料 実山椒50g   ミツカンカンタン酢100ml 又はすし酢やラッキョウ酢などでもOK   作り方 ①実山椒を枝から丁寧に外し、 洗ってザルに上げる。 鍋にたっぷりの湯を入れ7......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。