【もり蕎麦】美味しい茹で方と薬味。

【もり蕎麦】美味しい茹で方と薬味。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 暑くなると、ざる蕎麦が食べたく なりますね。 我が家にはざるそば用の盛り付けの ざるが無いので、お皿にうずたかく 盛り上げて、もり蕎麦。 出石蕎麦は皿蕎麦と言って、 小皿5枚が1人前という盛り付け方 もあります。 盛り付け方によって呼び名が変わる 蕎麦って面白いですね。 つけ蕎麦はすぐにそばつゆが 薄くなってしまって食べにくい 経験ありませんか。盛......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。