【鶏むね肉とキュウリの梅びしお和え】梅びしおで簡単1品。これが美味しすぎる夏の1品です。 レシピあり

【鶏むね肉とキュウリの梅びしお和え】梅びしおで簡単1品。これが美味しすぎる夏の1品です。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 自分で漬けた1年前の梅干しが 沢山出来ました。 それを使って作る「梅びしお」これ 万能調味料ですよ。 作り方は数日前にご紹介したこれです↓ 『【梅びしお】美味しい梅の調味料。手作りの練り梅です。梅干し大量消費にもね。』 皆様、おはようございます。梅干しをつける作業が忙しい今日この頃です。 七折小梅も出回り始めました。 少し青いのでこのまま2日くらい置くと綺麗に......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。