【ピーマンと筍と豚肉の細切り炒め)ピリ辛でしっかり目の味付けです。 レシピあり

【ピーマンと筍と豚肉の細切り炒め)ピリ辛でしっかり目の味付けです。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 冷蔵庫の残り物で作った1品。 筍は春に湯がいたものを、 甘酢に漬けて瓶で保存していたもの を使いました。 筍の代わりにじゃが芋でもいいですよ。 【ピーマンと筍と豚肉の細切り炒め】 材料 2人分 ピーマン80g 筍80g 豚ロース肉薄切り100g A甜麵醬大さじ1 Aだし醤油小さじ1 Aみりん小さじ1 作り方 ①ピーマンは種を取り千切り。 筍も薄......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。