【小松菜と油揚げの混ぜご飯】 レシピあり

【小松菜と油揚げの混ぜご飯】
  1. 1
    おいしそう!

今日の料理教室で好評だった 混ぜご飯をご紹介します。 大根の葉では作る方も多いかも しれませんが、おかずにもなるし、 混ぜたらダイエットご飯にも なります。 2合のお米で7人分にもなりましたよ。 【小松菜と油揚げの混ぜご飯】 材料 4人分 炊き立てご飯2合 小松菜1束(200g) 油揚げ1枚 かつおぶし1パック(2g程度) 白ごま大さじ1 Aだし醤油大さじ1 A酒大さじ1 Aすりおろ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。