レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
皆様、おはようございます。 液体塩こうじで色々レシピ考案ちゅう。 塩炒めって塩分多めで食べた後に 喉が渇くことが多いのですが、 液体しおこうじだと、旨味がプラスされ るからか、ちょっと減塩になって喉が渇かない。 これ、いいかも~。 【鶏もも肉とレンコンの液体塩こうじ炒め】 材料 2人分 鶏もも肉1枚(300g) レンコン100g A液体塩こうじ小さじ1 Aすりおろし生姜小......
野菜たっぷり鶏ササミの...
お弁当に少量おかず*鶏...
作り置き常備菜*しっと...
味付けはめんつゆのみ!...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...