【海老とキャベツの塩炒め】液体塩こうじで味が決まります。 レシピあり

【海老とキャベツの塩炒め】液体塩こうじで味が決まります。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 最近、液体塩こうじにはまっていますが、 これを使うと塩炒めの味が決まるので お勧めです。 海老とキャベツの塩炒めは お店の味になりました。 【海老とキャベツの塩炒め】 材料 2人分 海老8尾 キャベツ100g タケノコの水煮70g *春に茹でて甘酢に漬けて保存するのが私流です。 A片栗粉 小さじ1 A酢小さじ1 B液体塩こうじ大さじ1 B酢......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。