【秋鮭の液体塩こうじ漬け】 レシピあり

【秋鮭の液体塩こうじ漬け】
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 秋鮭が美味しい季節になりました。 生鮭に液体塩こうじを染み込ませて 焼いたら旨味アップで美味しかった。 お試しくださいね♪ 【秋鮭の液体塩こうじ漬け】 材料 1人分 秋鮭1切れ 液体塩こうじ小さじ1 作り方 ①ラップに秋鮭を置いて、液体塩こうじを ふりかけ、ラップで巻いて馴染ませる。 1晩冷蔵庫に置く。 ②グリルで6分焼く。 旨味がぎゅ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。