【里芋の煮っころがし】やみつきの味の我が家の味。 レシピあり

【里芋の煮っころがし】やみつきの味の我が家の味。
  1. おいしそう!

皆様、おはようございます。 この時期になると、 やみつきになる、里芋の煮っころがし。 食べすぎ注意です。 簡単に美味しく仕上がりますよ。 【里芋の煮っころがし】 材料 2~4人分(冷蔵庫で3日保存できます) 里芋(皮をむいた重さ)500g A酒100ml A水400ml Aきび砂糖大さじ1 だし醤油大さじ2 ごま油大さじ1 作り方 ①里芋の皮をむき、さっと洗って フラ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。