【秋鮭の味噌漬け】べっこう色に使って美味しい! レシピあり

【秋鮭の味噌漬け】べっこう色に使って美味しい!
  1. おいしそう!

皆様、おはようございます。 秋鮭を味噌漬けにしてみました。 お赤飯と一緒に、とても美味しい 朝ごはんとなりました。 とても簡単にどんなお味噌でも美味しく仕上がります。 魚も保存できるのでお勧めです。 【秋鮭の味噌漬け】 材料 2人分 秋鮭2切れ 味噌大さじ2 みりん大さじ2 作り方 ①ラップを広げ、味噌とみりんを溶いて広げる。 その上に秋鮭を載せる。その上に、はみ出た 味噌とみりんを......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。