レシピブログ
皆様、おはようございます。 しゃぶしゃぶ用の薄切りを使って 生姜焼きを作ると、5分で完成します。 切る時間など、短縮したら3分かも。 薄切り肉でふんわりやわらかく作る コツをご紹介しますね。 【豚しゃぶ風生姜焼き】 材料 2人分 豚しゃぶ用薄切り肉100g タマネギ100g Aだし醤油大さじ1 A本みりん大さじ1 A酒大さじ1 Aすりおろし生姜小さじ2 作り方 ①玉ねぎは千切......
豆腐と水菜のとろとろ生...
日持ちする作り置きおか...
せせりとキャベツのシン...
白菜と鶏肉の生姜スープ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...