レシピブログ
皆様、おはようございます。 しゃぶしゃぶ用の薄切りを使って 生姜焼きを作ると、5分で完成します。 切る時間など、短縮したら3分かも。 薄切り肉でふんわりやわらかく作る コツをご紹介しますね。 【豚しゃぶ風生姜焼き】 材料 2人分 豚しゃぶ用薄切り肉100g タマネギ100g Aだし醤油大さじ1 A本みりん大さじ1 A酒大さじ1 Aすりおろし生姜小さじ2 作り方 ①玉ねぎは千切......
オイスターソースでコク...
ごはんがススム!なすの...
塩昆布と新生姜のごはん
生姜でほっこり優しい味...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき