【豚焼きしゃぶ風生姜焼き】5分で完成!! レシピあり

【豚焼きしゃぶ風生姜焼き】5分で完成!!
  1. おいしそう!

皆様、おはようございます。 しゃぶしゃぶ用の薄切りを使って 生姜焼きを作ると、5分で完成します。 切る時間など、短縮したら3分かも。 薄切り肉でふんわりやわらかく作る コツをご紹介しますね。 【豚しゃぶ風生姜焼き】 材料 2人分 豚しゃぶ用薄切り肉100g タマネギ100g Aだし醤油大さじ1 A本みりん大さじ1 A酒大さじ1 Aすりおろし生姜小さじ2 作り方 ①玉ねぎは千切......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。