レシピブログ
皆様、おはようございます。 居酒屋で今の時期、よく出てくる小エビの素揚げ。 これが美味しくて、やめられない、止まらない!味。 産直で売られていたので即買い! おうちで揚げてみました。 セモリナ粉をまぶしたら、カリカリ感が倍増! 無い場合は素揚げでね。 【小エビのカリッと揚げ】 材料 2人 小エビ130g セモリナ粉 *小麦粉を粗く挽いたもの。 揚げ油適量 塩少々 レモン1/4個 ......
ごはんがススム◎牛肉と...
ごはんがすすむさんまフ...
危険!!ごはんを食べ過...
味の決め手は生姜とオイ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」