【小エビのカリッと揚げ】やめられない、止まらない!美味しさです!! レシピあり

【小エビのカリッと揚げ】やめられない、止まらない!美味しさです!!
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 居酒屋で今の時期、よく出てくる小エビの素揚げ。 これが美味しくて、やめられない、止まらない!味。 産直で売られていたので即買い! おうちで揚げてみました。 セモリナ粉をまぶしたら、カリカリ感が倍増! 無い場合は素揚げでね。 【小エビのカリッと揚げ】 材料 2人 小エビ130g セモリナ粉 *小麦粉を粗く挽いたもの。 揚げ油適量 塩少々 レモン1/4個 ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。