【アボカドのフライ】カットしたら、あら、まだ固かった!というときのアボカド料理。 レシピあり

【アボカドのフライ】カットしたら、あら、まだ固かった!というときのアボカド料理。
  1. 1
    おいしそう!

皆様、おはようございます。 アボカドって切った後に 固い!!まだ早かった、って時が ありますよね。 火を通すと美味しくなるので フライがお勧めです。 ヒレカツを作ったついでにフライにしてみました。 【アボカドのフライ】 材料 2人分 アボカド1/2個 卵1/2 薄力粉大さじ1 水小さじ1 揚げ油適量 作り方 ①アボカドを食べやすい大きさにカットする。 ②卵を溶いて半量をバット......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。