【ハギの煮つけ】失敗しない魚の煮方。 レシピあり

【ハギの煮つけ】失敗しない魚の煮方。
  1. おいしそう!

今日はハギの煮つけにしました。 お魚の煮つけって、お店みたいに 濃い味がつかないし、水っぽくなる っていうお悩みが、生徒からも沢山 あります。 コツは水を使わずお酒で煮ること。 これは失敗無く美味しく仕上がります。 そして長く煮ないこと。 弱火で長く煮るとお魚は固くなります。 濃い目の煮汁をかければ、 煮なくても美味しく、お魚がふわふわで 美味しいですよ。 今回はハギの鮮度のいいもの......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。