【美味しい田作りの作り方!】ごまめと煮干しの違いは何?? レシピあり

【美味しい田作りの作り方!】ごまめと煮干しの違いは何??
  1. 1
    おいしそう!

お節料理の料理教室は今年最後の教室。 私の好きなお節料理の1品は「田作り」 地味で魚くさくて嫌い! って方も多いかもしれません。 私も手作りするまでは同じ意見でした。 意外と簡単な田作り。 今年は1品だけでも手作りに挑戦してみませんか。 スナック菓子感覚でたべてしまう旨さです。 さて、田作りは「ごまめ」という材料を使います。 これはカタクチイワシを洗って干したもの。 なかなか売られて......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。