レシピブログ
お節料理の料理教室は今年最後の教室。 私の好きなお節料理の1品は「田作り」 地味で魚くさくて嫌い! って方も多いかもしれません。 私も手作りするまでは同じ意見でした。 意外と簡単な田作り。 今年は1品だけでも手作りに挑戦してみませんか。 スナック菓子感覚でたべてしまう旨さです。 さて、田作りは「ごまめ」という材料を使います。 これはカタクチイワシを洗って干したもの。 なかなか売られて......
くるみ田作り
5分で作れるゴマたっぷ...
レンジを使うと簡単♪田...
ちゃちゃっと田作り
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...