【ほご(カサゴ)の煮つけ】意外と簡単!時短!魚の煮つけ。 レシピあり

【ほご(カサゴ)の煮つけ】意外と簡単!時短!魚の煮つけ。
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    おいしそう!

お魚の煮つけって 味が薄くなったり、 意外と面倒で難しいですよね。 でも、これさえ覚えれば お店の味になりますよ。 今回は愛媛の小魚「ほご」を使います。 「かさご」とも言います。 どんな魚でも同じように作ってくださいね。 【ほご(かさご)の煮つけ】 材料 2人分 ほご(カサゴ)2尾 A酒150ml A本みりん75ml Aだし醤油50ml Aすりおろし生姜小さじ1 作り方 ①鱗を......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。