【焼きカレー】お節に使った野菜の端くれを使ったカレーで。

【焼きカレー】お節に使った野菜の端くれを使ったカレーで。
  1. おいしそう!

お節料理でニンジンを梅の形に くりぬいたり、 その周りのニンジンを捨てずに タッパーで保存。 いろんな野菜の端くれをためて お正月にカレーを作ります。 その余りで作る「焼きカレー」も 美味しくて、この時期の定番です。 カレーはお好みで作ってくださいね。 それを使って簡単焼きカレーです。 【焼きカレー】 材料 2人分 ご飯 適量 カレー 適量 シュレッドチーズ適量 作り方 ①ご飯を......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。