【少量のローストビーフ】お節用に少量のかたまり肉で。 レシピあり

【少量のローストビーフ】お節用に少量のかたまり肉で。
  1. おいしそう!

皆様、おはようございます。 お節料理のローストビーフは 少量の肉の塊で作ります。 耐熱のポリ袋で低温調理して 焼き色を付けて保温して。 やわらかくて美味しいお肉になりますよ。 今回は「とうがらし」という部位を使いました。 「いちぼ」や「もも肉」もお勧めです。 【少量のローストビーフ】 材料 4人分 牛肉塊250g 長ネギ青いところ1本 液体塩こうじ大さじ1 赤ワイン大さじ2 オリーブ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。