レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 明日、11日は鏡開き。 年神様をお迎えする鏡餅を下げて、 木槌で割って、 お汁粉やおかきにして食する行事です。 刃物は使わないとされていますが、 現代社会になかなか木槌はないので 我が家では昔から、おかきにして 美味しく食べています。 手作りすると美味しいのでお勧めですよ! 【おかき】 材料 お餅(切りやすい硬さのもの)適量 粗塩又は藻塩 適量 青のり適量......
ごはんがススム!なすの...
絶品スコーンで朝ごはん...
のこりごはんdeおせん...
タコライス風ひき肉ごは...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群