レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 明日、11日は鏡開き。 年神様をお迎えする鏡餅を下げて、 木槌で割って、 お汁粉やおかきにして食する行事です。 刃物は使わないとされていますが、 現代社会になかなか木槌はないので 我が家では昔から、おかきにして 美味しく食べています。 手作りすると美味しいのでお勧めですよ! 【おかき】 材料 お餅(切りやすい硬さのもの)適量 粗塩又は藻塩 適量 青のり適量......
マグカップで朝ごはん♪...
絶品スコーンで朝ごはん...
さんまと新生姜の土鍋炊...
朝ごはんに♡お花見弁当...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...