【だし香味噌汁】和定食には香りのよい出汁が決め手。 レシピあり

【だし香味噌汁】和定食には香りのよい出汁が決め手。
  1. おいしそう!

おはようございます。 紅鮭の甘塩が売られていたので 今日は和定食に決定。 そこで大事なのがお味噌汁。 今回使うのはこれ↓ ヤマキ 鰹節屋の割烹だしパック(9g×8袋入)×1ケース(全32本) 送料無料 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT} 昨日の「たらちり鍋」にも使っただしパック。 今回は袋を開けて小さじ1の粉末を使ってお味噌汁を 作ります。 煮出す時間がいらないので時短で......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。