【冬野菜と豚肉のポットロースト】地味だけど、蒸し焼きでほっこり美味しい。 レシピあり

【冬野菜と豚肉のポットロースト】地味だけど、蒸し焼きでほっこり美味しい。
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます。 昨日は一日中、味噌づくり講座で へとへとです。 朝4時起きで仕込みました。 来年はもっと楽に作ろうと 思います。 さて、簡単で美味しいポットロースト。 厚い鍋で蓋の重いのが美味しい秘訣。 具材を入れて弱火で20分置くだけです。 【冬野菜と豚肉のポットロースト】 材料 2人分 豚肉塊200g ジャガイモ200g 小カブ4個 しめじ100g 液体塩こうじ大さじ1......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。