【レンジで豆腐入り茶わん蒸し】南禅寺蒸しとも言われています。 レシピあり

【レンジで豆腐入り茶わん蒸し】南禅寺蒸しとも言われています。
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます。 お豆腐が入った茶わん蒸しは 南禅寺蒸しとも言われ、 レンジで作る茶わん蒸しは 韓国風とも言われています。 レシピブログに参加中♪ お豆腐を入れて、レンチンする 私流の簡単茶わん蒸しです。 今回具材は鶏ひき肉を使いました。 具材もお好みで色々変えてくださいね。 【レンジで豆腐入り茶わん蒸し】 材料 2人分 卵1個 だし汁150ml 絹ごし豆腐100g  鶏ひき肉1......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。