【レンジで簡単!いちごジャム】手軽に美味しい! レシピあり

【レンジで簡単!いちごジャム】手軽に美味しい!
  1. おいしそう!

おはようございます。 昨日、マルシェに行ったら 完熟のあまおとめ(イチゴ)が売られて いました。 あまおとめは固めの品種ですが 完熟だととろけるように 美味しかった。 イチゴの価格が安くなってくるころ なので、沢山手に入ったら ジャムを作って保存をお勧めします。 甘いいちごを使うので甘さ控えめで 作ります。 【レンジでイチゴジャム】 材料 作りやすい分量 イチゴ450g グラニュー糖......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。