【小エビ揚げ】春の味覚!三津浜港、朝どれの小エビだから鮮度抜群。 レシピあり

【小エビ揚げ】春の味覚!三津浜港、朝どれの小エビだから鮮度抜群。
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    おいしそう!

おはようございます。 朝どれの鮮度抜群の小エビに出会ったので 素揚げにしました。 「とろりんぱ」という目の細かい 片栗粉を使って、カリッと仕上がりました。 【小エビ揚げ】 材料 作りやすい分量 小エビ250g 揚げ油適量 塩適量 片栗粉大さじ1 作り方 ①小エビをボウルに入れ水をたっぷり入れ洗う。 2度水を替えたらザルにあげて水けを切り キッチンペーパーで抑えて水けを取る。 ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。