【アッシェ・パルマンティエ】野菜たっぷりジャガイモのグラタン。 レシピあり

【アッシェ・パルマンティエ】野菜たっぷりジャガイモのグラタン。
  1. おいしそう!

おはようございます。 フランス料理の アッシェ・パルマンティエは みじん切りにした具材を炒め、 その上にマッシュしたジャガイモをを載せて 焼いて作るグラタンのようなもの。 チーズを載せずに焼くことも あるのですが、 私はたっぷりチーズを載せる派です。 ダイエット中やあっさりが好きな方は 無しでもOkですよ。 【アッシェ・パルマンティエ】 材料 2人分 じゃがいも200g セロリ100......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。