【ボンゴレ】春のあさりは美味しいよ!身をふっくら作るコツもご紹介します。 レシピあり

【ボンゴレ】春のあさりは美味しいよ!身をふっくら作るコツもご紹介します。
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます。 あさりの美味しい季節ですね。 お味噌汁は出汁いらずで美味しいですよね。 そして、ボンゴレも美味しい! 今回は塩を使わず仕上げるあっさり味。 お勧めです。 【ボンゴレ】 材料 2人分 あさり200g パスタ(1.6mm)100g 白ワイン大さじ2 青のり大さじ1 ガーリックオイル大さじ2 一味唐辛子少々 作り方 ①あさりは洗ってザルに置いて ボウルに水を張って1時......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。