レシピブログ
おはようございます。 筍の旬がやってきました。 竹かんむりに旬と書いて 筍。 筍は掘ってすぐが灰汁が無く 甘くて美味しいので、 買ったらその日に茹でましょう。 出始めのころは15cmくらいの 手のひらサイズが100円くらいで 売られている場合が多く、 私はそれを見つけると心が躍ります。 昔は大鍋で大きな筍をゆがいて いたのですが、2人暮らしで すぐに食べきるなら、このミニミニ サ......
鶏肉と筍の甘辛煮
味付けはめんつゆだけ!...
簡単だけど難しいタケノ...
筍ステーキ*ガーリック...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...