レシピブログ
おはようございます。 筍の旬がやってきました。 竹かんむりに旬と書いて 筍。 筍は掘ってすぐが灰汁が無く 甘くて美味しいので、 買ったらその日に茹でましょう。 出始めのころは15cmくらいの 手のひらサイズが100円くらいで 売られている場合が多く、 私はそれを見つけると心が躍ります。 昔は大鍋で大きな筍をゆがいて いたのですが、2人暮らしで すぐに食べきるなら、このミニミニ サ......
鶏肉と筍の甘辛煮
【簡単おつまみ】筍のポ...
ワインのおつまみに♪ ...
我が家の筍ご飯♪
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット