レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 筍の旬がやってきました。 竹かんむりに旬と書いて 筍。 筍は掘ってすぐが灰汁が無く 甘くて美味しいので、 買ったらその日に茹でましょう。 出始めのころは15cmくらいの 手のひらサイズが100円くらいで 売られている場合が多く、 私はそれを見つけると心が躍ります。 昔は大鍋で大きな筍をゆがいて いたのですが、2人暮らしで すぐに食べきるなら、このミニミニ サ......
鶏肉と筍の甘辛煮
電気圧力鍋クッキングプ...
味付けはめんつゆだけ!...
目からうろこの筍の茹で...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ