レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 ふきの美味しい季節になりました。 まずは美味しく食べるために 灰汁抜きの仕方からご紹介しますね。 ふきを洗って両端1cmを切り落とし フライパンに入る大きさに切る。 フライパンにふきを入れ水を フライパンに7割ほど入れ、 重曹(あれば)小さじ1/2加えて 沸騰させ2分程度茹でる。 竹串を刺してやわらかくなっていたらOKです。 冷水にとり冷めたら筋を取る。 *茹で......
【万能タレ】名古屋で大...
山菜とったぞ~☆ふきの...
ふきのとう、タラの芽、...
ふきと豚肉の甘辛きんぴ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...