レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 ふきの美味しい季節になりました。 まずは美味しく食べるために 灰汁抜きの仕方からご紹介しますね。 ふきを洗って両端1cmを切り落とし フライパンに入る大きさに切る。 フライパンにふきを入れ水を フライパンに7割ほど入れ、 重曹(あれば)小さじ1/2加えて 沸騰させ2分程度茹でる。 竹串を刺してやわらかくなっていたらOKです。 冷水にとり冷めたら筋を取る。 *茹で......
ふきと油揚げの煮物
ふきのとう、タラの芽、...
山菜とったぞ~☆ふきの...
10分あれば作れちゃう...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>