レシピブログ
おはようございます。 ふきの美味しい季節になりました。 まずは美味しく食べるために 灰汁抜きの仕方からご紹介しますね。 ふきを洗って両端1cmを切り落とし フライパンに入る大きさに切る。 フライパンにふきを入れ水を フライパンに7割ほど入れ、 重曹(あれば)小さじ1/2加えて 沸騰させ2分程度茹でる。 竹串を刺してやわらかくなっていたらOKです。 冷水にとり冷めたら筋を取る。 *茹で......
ふきのとう、タラの芽、...
たけのことふきのちらし...
【万能タレ】名古屋で大...
山菜とったぞ~☆ふきの...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...