レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 ふきの美味しい季節になりました。 まずは美味しく食べるために 灰汁抜きの仕方からご紹介しますね。 ふきを洗って両端1cmを切り落とし フライパンに入る大きさに切る。 フライパンにふきを入れ水を フライパンに7割ほど入れ、 重曹(あれば)小さじ1/2加えて 沸騰させ2分程度茹でる。 竹串を刺してやわらかくなっていたらOKです。 冷水にとり冷めたら筋を取る。 *茹で......
ふきのとう、タラの芽、...
春の香り*ふきのとうの...
山菜とったぞ~☆ふきの...
たけのことふきのちらし...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品