【春キャベツの塩昆布和え】簡単美味しいモリモリ食べよう! レシピあり

【春キャベツの塩昆布和え】簡単美味しいモリモリ食べよう!
  1. おいしそう!

おはようございます。 春キャベツはちぎって ポン酢をかけるだけでも やわらかくて美味しいですよね。 塩昆布とオリーブオイルで和えても 美味しいですよ。 【春キャベツの塩昆布和え】 材料 2人分 春キャベツ100g 塩昆布5g オリーブオイル小さじ1 作り方 ①キャベツは洗って適当な大きさに手でちぎる。 芯は包丁で薄切りにする。 ②ボウルに①と塩昆布を加えよく混ぜる。 ③オリー......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。