【筍の木の芽和え】旬を味わいつくそう! レシピあり

【筍の木の芽和え】旬を味わいつくそう!
  1. おいしそう!

おはようございます。 短い旬の味を楽しむのに、 木の芽和えは外せません。 木の芽とは山椒の葉のこと。 何となくお料理屋さんで食べるイメージ でしが、おうちでも手軽に作れます。 西京味噌が無くても、おうちにある 甘めの白味噌なら代用できますよ。 私は手作り味噌で作りました。 お好みでどうぞ。 【筍の木の芽和え】 材料 2人分 茹で筍100g 木の芽1g(↓これくらいです) *けっこ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。