レシピブログ
おはようございます。 昨日は恒例の岩牡蠣料理教室でした。 もう10年くらい続いているかしら。 友人の岩牡蠣養殖業者さんの 販路拡大のお手伝いで IKTラボと称して、海と街と里をつなぐ 取組です。 さて、昨日作ったカキオコは岩牡蠣の 大きさにみんなびっくり。 別に焼いて載せるタイプにしてみました。 ぷっくり美味しい手のひらサイズの 岩牡蠣でした。 教室では当日の朝に全部剥いて持って......
【牡蠣のしぐれ煮】これ...
味の決め手は生姜とオイ...
チーズたっぷり熱々の ...
牡蠣と小松菜のガーリッ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋