レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 やっと完熟梅に出会えたので 早速、梅ジャムを作りました。 毎年、種を取る作業が大変で 茹でてからとると、手が汚れるし。 今年は先に種を取ってみました。 これが最高にやりやすい。 目から鱗が落ちるとはこのことね。 【梅ジャム】 材料 完熟梅1キロ 砂糖350g 作り方 1,梅を洗って水けをふきなり口を下にして平らな板などを置き 体重をかけて梅を割り種と......
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅大根のクリームチーズ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット