レシピブログ
おはようございます。 イカが少し安く売られていたので イカの煮つけにしてみました。 最近はイカは高級品となりつつありますよね。 スルメイカが売られていたので、 1杯はお刺身に、翌日1杯は煮つけです。 柔らかくて美味しかった。 【イカの煮つけ】 材料 2人分 イカ1杯 Aだし醤油大さじ2 A本みりん大さじ2 A酒大さじ2 Aすりおろし生姜小さじ1/2 作り方 ①イカは足を抜き、軟骨を抜......
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
切って混ぜるだけ!イカ...
じゃがいもとイカの煮物
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き