レシピブログ
おはようございます。 イカが少し安く売られていたので イカの煮つけにしてみました。 最近はイカは高級品となりつつありますよね。 スルメイカが売られていたので、 1杯はお刺身に、翌日1杯は煮つけです。 柔らかくて美味しかった。 【イカの煮つけ】 材料 2人分 イカ1杯 Aだし醤油大さじ2 A本みりん大さじ2 A酒大さじ2 Aすりおろし生姜小さじ1/2 作り方 ①イカは足を抜き、軟骨を抜......
ギリシャ風ひよこ豆とイ...
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
紋甲烏賊をいただきまし...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド