レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 イカが少し安く売られていたので イカの煮つけにしてみました。 最近はイカは高級品となりつつありますよね。 スルメイカが売られていたので、 1杯はお刺身に、翌日1杯は煮つけです。 柔らかくて美味しかった。 【イカの煮つけ】 材料 2人分 イカ1杯 Aだし醤油大さじ2 A本みりん大さじ2 A酒大さじ2 Aすりおろし生姜小さじ1/2 作り方 ①イカは足を抜き、軟骨を抜......
ケンミンShowで見た...
紋甲烏賊をいただきまし...
イカのスパイス炒め【S...
イカの煮付け
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>