【イカの煮つけ】母の味。 レシピあり

【イカの煮つけ】母の味。
  1. おいしそう!

おはようございます。 イカが少し安く売られていたので イカの煮つけにしてみました。 最近はイカは高級品となりつつありますよね。 スルメイカが売られていたので、 1杯はお刺身に、翌日1杯は煮つけです。 柔らかくて美味しかった。 【イカの煮つけ】 材料 2人分 イカ1杯 Aだし醤油大さじ2 A本みりん大さじ2 A酒大さじ2 Aすりおろし生姜小さじ1/2 作り方 ①イカは足を抜き、軟骨を抜......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。