【炒り豚】豚肉薄切りのケチャップ炒め。懐かしい味。 レシピあり

【炒り豚】豚肉薄切りのケチャップ炒め。懐かしい味。
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます。 久しぶりに作った、 私が子供の頃好きだった味、 豚肉のケチャップ炒め。 母親の創作料理だとばかり思っていたら BSの上野食堂で、浅草の老舗洋食屋さんで 「炒り豚」としたれっきとしたメニューだった そうで、びっくり。 母の母、私の祖母の実家は神田で染物屋を やっていたから、きっと祖母の味なんだろうなあ と思ったりして。 久しぶりに作ったら美味しかった。 思い出しな......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。