レシピブログ
おはようございます。 10㎝くらいの小さいスルメイカが 売られていたので、 屋台の大きな焼きイカを思い出して ミニイカ焼きを作ってみました。 身がやわらかくて美味しかったあ。 【屋台のイカ焼き】 材料 2人分 スルメイカ(10cm程度のを使いました)4杯 すりおろし生姜小さじ1 バター5g すき焼きのたれ大さじ1 作り方 ①イカの軟骨と内臓を取って洗い、横に3本程度 包丁......
#核廃水 日本の核汚水...
ボイルイカと水菜の酢み...
イカニラたっぷりもっち...
ボイルイカの中華サラダ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...