レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 10㎝くらいの小さいスルメイカが 売られていたので、 屋台の大きな焼きイカを思い出して ミニイカ焼きを作ってみました。 身がやわらかくて美味しかったあ。 【屋台のイカ焼き】 材料 2人分 スルメイカ(10cm程度のを使いました)4杯 すりおろし生姜小さじ1 バター5g すき焼きのたれ大さじ1 作り方 ①イカの軟骨と内臓を取って洗い、横に3本程度 包丁......
ケンミンShowで見た...
紋甲烏賊をいただきまし...
イカのスパイス炒め【S...
イカ煮汁でいかめし風あ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き