レシピブログ
おはようございます。 10㎝くらいの小さいスルメイカが 売られていたので、 屋台の大きな焼きイカを思い出して ミニイカ焼きを作ってみました。 身がやわらかくて美味しかったあ。 【屋台のイカ焼き】 材料 2人分 スルメイカ(10cm程度のを使いました)4杯 すりおろし生姜小さじ1 バター5g すき焼きのたれ大さじ1 作り方 ①イカの軟骨と内臓を取って洗い、横に3本程度 包丁......
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
紋甲烏賊をいただきまし...
ボイルやりイカのマヨ酢...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...