レシピブログ
おはようございます。 10㎝くらいの小さいスルメイカが 売られていたので、 屋台の大きな焼きイカを思い出して ミニイカ焼きを作ってみました。 身がやわらかくて美味しかったあ。 【屋台のイカ焼き】 材料 2人分 スルメイカ(10cm程度のを使いました)4杯 すりおろし生姜小さじ1 バター5g すき焼きのたれ大さじ1 作り方 ①イカの軟骨と内臓を取って洗い、横に3本程度 包丁......
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカのバター醤油...
イカと厚揚げの煮付け
ケンミンShowで見た...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...