【アジのエスカベッシュ】フランスの南蛮漬け レシピあり

【アジのエスカベッシュ】フランスの南蛮漬け
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます。 アジを甘酢で漬けたエスカベッシュ。 南蛮漬けのことです。 今回はこれ、 を使って手軽に作りました。 【アジのエスカベッシュ】 材料 2人分 アジ(3枚おろし・骨抜き)1尾(190g) 玉ねぎ100g にんじん50g エバラ浅漬けまろやか甘酢100ml 塩少々 コショウ少々 油大さじ2 小麦粉大さじ1 作り方 ①玉ねぎとにんじんは千切りにしてボウルに入れ ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。