【だし巻き卵】手軽に美味しいたまごやき レシピあり

【だし巻き卵】手軽に美味しいたまごやき
  1. おいしそう!

おはようございます。 卵と青ネギしかなかったから だし巻き卵。 でも、これも美味しい和食。 ほっとする味よね。 今回はだしも顆粒のあご出汁を使いました。 【だし巻き卵】 材料 2人分 卵3個 青ネギ3本 あご出汁顆粒小さじ1/4 粗塩ひとつまみ 水50ml 油大さじ1 作り方 ①青ネギは小口切り。 ②水にあご出汁顆粒を溶かす。 ③卵を溶いて塩を加え混ぜる。①と②を加え......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。