レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 卵と青ネギしかなかったから だし巻き卵。 でも、これも美味しい和食。 ほっとする味よね。 今回はだしも顆粒のあご出汁を使いました。 【だし巻き卵】 材料 2人分 卵3個 青ネギ3本 あご出汁顆粒小さじ1/4 粗塩ひとつまみ 水50ml 油大さじ1 作り方 ①青ネギは小口切り。 ②水にあご出汁顆粒を溶かす。 ③卵を溶いて塩を加え混ぜる。①と②を加え......
豚肉&きくらげの卵炒め
卵1個で大量生産できる...
卵・牛乳不使用☆10分...
ホットケーキミックスで...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群