レシピブログ
おはようございます。 卵と青ネギしかなかったから だし巻き卵。 でも、これも美味しい和食。 ほっとする味よね。 今回はだしも顆粒のあご出汁を使いました。 【だし巻き卵】 材料 2人分 卵3個 青ネギ3本 あご出汁顆粒小さじ1/4 粗塩ひとつまみ 水50ml 油大さじ1 作り方 ①青ネギは小口切り。 ②水にあご出汁顆粒を溶かす。 ③卵を溶いて塩を加え混ぜる。①と②を加え......
レンジで簡単♪ふわふわ...
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
ロマネスコの卵炒め
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き