レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 卵と青ネギしかなかったから だし巻き卵。 でも、これも美味しい和食。 ほっとする味よね。 今回はだしも顆粒のあご出汁を使いました。 【だし巻き卵】 材料 2人分 卵3個 青ネギ3本 あご出汁顆粒小さじ1/4 粗塩ひとつまみ 水50ml 油大さじ1 作り方 ①青ネギは小口切り。 ②水にあご出汁顆粒を溶かす。 ③卵を溶いて塩を加え混ぜる。①と②を加え......
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
とろとろ卵とネギの炒め...
卵もバターも使わない☆...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋