レシピブログ
おはようございます。 卵と青ネギしかなかったから だし巻き卵。 でも、これも美味しい和食。 ほっとする味よね。 今回はだしも顆粒のあご出汁を使いました。 【だし巻き卵】 材料 2人分 卵3個 青ネギ3本 あご出汁顆粒小さじ1/4 粗塩ひとつまみ 水50ml 油大さじ1 作り方 ①青ネギは小口切り。 ②水にあご出汁顆粒を溶かす。 ③卵を溶いて塩を加え混ぜる。①と②を加え......
卵1個で大量生産できる...
卵・乳・砂糖なし!1歳...
見た目も味も魅力的すぎ...
フレンチトーストの卵液
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...