【イチジクのジャム】イチジクが旬になりました。 レシピあり

【イチジクのジャム】イチジクが旬になりました。
  1. おいしそう!

おはようございます。 果物の旬を見ると季節が秋にかわっていく ことを感じます。 以前、黒イチジクの取材をしたことがあって 皮は真っ黒で果肉は真っ赤でした。なかなかお目に かかれない品種ですが、愛媛県でも「さいさいきて屋」 で、運が良ければお目にかかれるかもしれません。 黒いちじく ビオレ・ソリエス(小木ビオレ―) 約300g(5~8玉) 新潟県佐渡産黒無花果 樹上完熟 Amazon(アマ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。