【小エビの天ぷら】大人のかっぱえびせん!美味しくてやめられないとまらない! レシピあり

【小エビの天ぷら】大人のかっぱえびせん!美味しくてやめられないとまらない!
  1. おいしそう!

おはようございます。 旬の小エビを見つけると、 買って素揚げにするのが好きでした。 今回はてんぷら粉があったので まぶしてから揚げてみたら、 これが、よりサクサクで美味しい! 赤海老やもさ海老など、 「じゃこえび」とこのあたりでは 呼ばれるそうで、小さい海老、 乾燥させる前の小エビが店頭に並びます。 これを見つけたら揚げたくなる。 大人のえびせんです! 【小エビの天ぷら】 材料 ......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。