レシピブログ
おはようございます。 旬の小エビを見つけると、 買って素揚げにするのが好きでした。 今回はてんぷら粉があったので まぶしてから揚げてみたら、 これが、よりサクサクで美味しい! 赤海老やもさ海老など、 「じゃこえび」とこのあたりでは 呼ばれるそうで、小さい海老、 乾燥させる前の小エビが店頭に並びます。 これを見つけたら揚げたくなる。 大人のえびせんです! 【小エビの天ぷら】 材料 ......
海老味噌の濃厚フレンチ...
お弁当にも!むき海老で...
海老とパクチーのエスニ...
海老とイカのバター醤油...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...