レシピブログ
おはようございます。 旬の小エビを見つけると、 買って素揚げにするのが好きでした。 今回はてんぷら粉があったので まぶしてから揚げてみたら、 これが、よりサクサクで美味しい! 赤海老やもさ海老など、 「じゃこえび」とこのあたりでは 呼ばれるそうで、小さい海老、 乾燥させる前の小エビが店頭に並びます。 これを見つけたら揚げたくなる。 大人のえびせんです! 【小エビの天ぷら】 材料 ......
わが家の定番 「海老カ...
海老芋のスープ
☆海老と自然薯の酒蒸し...
創味シャンタンde海老...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)