【マグロの漬け丼・かつお節載せ】香りよく旨味倍増!なんでやっていなかったんだろう。。 レシピあり

【マグロの漬け丼・かつお節載せ】香りよく旨味倍増!なんでやっていなかったんだろう。。
  1. おいしそう!

おはようございます。 美味しいかつお節を見つけました。 ふわふわでやわらかくて香りよくて美味しい。 これをマグロの漬け丼にのせたら、あら美味しい。 ということで、お勧めの食べ方をご紹介しますね! 前の日に残ったお刺身でOKですよ。 【マグロの漬け丼・かつお節載せ】 材料 2人分 ごはん適量 マグロ赤身150g Aだし醤油大さじ1 A本みりん大さじ1 Aわさび小さじ1 卵黄1個 に......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。