【大学芋】揚げずに手軽に大学いも! レシピあり

【大学芋】揚げずに手軽に大学いも!
  1. おいしそう!

今日の料理教室のおやつは 「大学芋」 レンチンでやわらかくしてから 焼いて作るので揚げ油は不要です。 手軽に美味しく今年も 大学芋を食べましょう♡ 【大学芋】 材料 4人分 さつまいも250g ごま油小さじ2 黒ゴマ小さじ1 Aきび砂糖・本みりん各大さじ2 A米酢・醤油各小さじ1 作り方 ①さつまいもを乱切りにして水に浸けて灰汁を取る。 耐熱ボウルに入れラップをして600Wで5分......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。