【ニラ玉】スタミナをつけたいときにね。 レシピあり

【ニラ玉】スタミナをつけたいときにね。
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます。 野菜料理家やのくにこです。 今日は一日雨模様のようですね。 シャキッとしたいときに、 シャキッとしたニラ玉いかがでしょう。 混ぜずに別々に作るので食べるときに 一緒に食べて卵の存在感があって美味しいですよ。 半熟に仕上げて載せてくださいね。 【ニラ玉】 材料 2人分 ニラ1束 Aだし醤油小さじ1/2 A米酢小さじ1/4 卵2個 Bきび砂糖小さじ1/4 B酒小......

くにこキッチンさん

くにこキッチンさん

「毎日おいしい」をテーマにお料理が楽しめるお助けレシピを掲載中。野菜料理家・フードトレンドクリエーター・フードライターとして活動しています。内閣府から地域活性化伝道師に任命頂きました。これからも、農村漁村と街を繋ぐ、食で地域活性化を目指して、食べて農家応援していきます。動画くにこキッチンも見て参考にしてね。「野菜を食べると健康になる」そんな本を出すことが夢です。